Блог / Новости RSS 2.0

Астрологический прогноз на август от Юлии Косоруковой

Начало месяца характеризуется преобладающим влиянием Льва (там находятся Солнце, Меркурий и Юпитер), что придает людям уверенности в себе, амбициозности, дерзости, готовности брать на себя ответсвенность. Многие стремятся к самостоятельности, видят себя субъектом и центром своего, пусть и небольшого, мира; не желая зависеть от чужих прихотей и навязанных правил, создают собственные и двигаются вперед с исключительным упорством, не обращая внимания не мелкие неудачи и не интересуясь мнением окружающих.

Проблемой сильного Льва и Солнца, может быть эгоцентризм, необоснованные требования к окружающими, ничем не подкрепленные амбиции, желание распоряжаться и повелевать. Такое поведение часто трактуется окружающими как неуважение и высокомерие и почти неминуемо наталкивается на открытое сопротивление (если реальное влияние человека и его заслуги невелики) или саботаж.

Довольно много демонстративности, стремления показать себя и представить в лучшем свете свои достижения. Люди остро чувствуют свою уникальность и желают так или иначе реализовать собственный потенциал, на что действительно не жалеют сил (благо Марс в Скорпионе позволяет трудиться очень продуктивно и с полным погружением в дело). Способы демонстрации миру и окружающим себя, своего умения справляться с непростыми задачами и обстоятельствами, могут выбираться самые разные, но, в большинстве случаев, люди рассчитывают на работоспособность, умение подать себя (и результат работы) и пробивные/лидерские качества. Однако совсем не демонстрируют изобретательности, быстрой реакции, методичности, гибкости, творческого подхода или выдающихся коммуникативных навыков.

Сочетание Льва и Скорпиона дает исключительную решительность и способность продуктивно работать ради результата, но в то же самое время, награждает крайним упрямством, неспособностью договариваться и справляться с ситуацией в быстро меняющихся обстоятельствах. Человек упорствует не только в хороших вещах, доводя проекты до завершения, но и в своих ошибках, не чувствуя необходимости на ходу менять тактику или извиняться перед обиженными им близкими. Таким образом, в тех случаях, где требуется решительность, смелость, эффектное представление и упорный труд это сочетание может быть крайне успешным, но если нужно учитывать баланс интересов или быстро адаптироваться в меняющейся среде, то такой подход может быть невыигрышным.

Полнолуние 10-го августа и этот день вряд ли будет удачным для любой деятельности (особенно касается социальных взаимодействий), поэтому имеет смысл ограничиться обычными рутинными делами и умеренными физическими нагрузками. Аспекты к Сатурну могут создать трудности с принятием правил и формальностей, желание переломить и переупрямить существующий порядок. Этот протест (внутренний или внешний) и нежелание принимать ограничения среды будут актуальны до новолуния.

Переход Венеры из Рака во Льва 12-го августа ненамного изменит астрологический фон, поскольку приведёт к ещё большему утверждению качеств Льва, когда усиливается демонстративность, желание быть на виду, получать больше внимания, добиваться признания своих заслуг. Люди менее чувствительны, хуже улавливают настроение партнера, предпочитают видеть ясные и прямые знаки внимания, представляют любое разногласие или конфликт интересов как поединок двух воль, где нужно одержать победу за счет прямого давления, эффектной сцены и упорства в отстаивании своей правоты.

В то же время сильный Лев способен содействовать укреплению личности, поможет придерживаться собственной позиции по тем вопросам, где человек раньше был склонен сдавать позиции и действовать исключительно исходя из собственных интересов, не обращая внимания на разговоры/уговоры и давление на жалость. Люди склонны делать дело (нужное лично им) и не отвлекаться на мелочи, что хорошо для деловых людей, руководителей, фрилансеров и прочих людей, чей успех зависит от хорошего представительства и упорства в работе на результат. Однако для тех, чья деятельность не опирается на принцип «как потопаешь, так и полопаешь», воспользоваться лучшими качествами сильного Солнца и Марса будет немного сложнее — нужно придумать (на самом деле цели и задачи «из головы» имеют слабые шансы, только стремления идущие из центра личности, «из сердца») где можно приложить избыток энергии и решительности.

Сильный Марс не разбавляет тяжеловесность Льва в части отсутствия разносторонности и склонности к компромиссам, но дает возможность расчитывать только на свои силы и работать над своими проектами с полной отдачей.

Переход Меркурия из Льва в Деву 15-го августа будет положительным моментом, так как в этом знаке он очень хорош и добавляет столь необходимые качества (на фоне решительного, но прямолинейного Льва): изобретательность, прагматичность, предметное мышление, готовность выслушивать и принимать к сведению аргументы других.

Переход Солнца в Деву 23-го августа подведет черту под доминирующим влиянием Льва и в результате заметно поутихнут амбиции, люди будут рассматривать себя и свои проекты более реалистично; на первый план выходит подготовка, методика и техническая часть дел.

Новолуние 25-го августа, при оппозиции к Нептуну — кроме обычных соображений (избегание любых рисков, отсутствие нагрузки, перенести начало важных дел и переговоры) стоит упомянуть осторожность на воде, исключение алкоголя, внимание при употреблении лекарственных средств и при пользовании потенциально опасной бытовой химией.

(с) Юлия Косорукова, 2014

(с) Пряхи, 2014



(пусто)