Блог / Новости RSS 2.0

Астрологический прогноз на июль от Юлии Косоруковой

Первое значительное астрологическое событие июля это разворот Меркурия в прямое движение 2-го числа – легче пойдут дела, связанные с транспортом, коммуникацией, учебная и научная работа, логистика, торговля и канцелярские дела.
Меркурий в знаке Близнецов хорош, что делает первую половину (до 13-го июля) месяца благоприятной для интеллектуальной работы, обмена мнениями, покупок, переговоров, заключения сделок, планирования, мозговых штурмов, дружеских встреч и любого продуктивное общения.
 

В то же время в июле будут и более масштабные события, меняющие общий астрологический фон на месяцы вперед: 17-го июля Юпитер перейдет из знака своей экзальтации Рака в знак Льва, а, бывший долгое время ретроградным, Сатурн наконец-то развернётся в прямое движение. Оба события очень важные в плане изменения настроений в социуме и понимания перспектив развития общества.  Про Юпитер в предыдущем знаке подробно было написано в статье «Юпитер покидает знак Рака или Почему главный бенефактор доставил нам столько неприятностей» (Оригинал: http://www.2astrology.ru/2014/06/blog-post.html) и то, что нам следует ждать от Юпитера во Льве кратко можно обозначить так:
- снижение роли идеологии, моды на «патриотизм» и утверждения собственной национальной уникальности;
- централизации идеологии и выдвижение имперской идеи, которая, верояно, будет включать в себя национальную;
-опасность возникновения культа личности и, соответственно, угроза для всех более-менее ярких фигур, отвлекающих внимание от личности «вождя»;
- любовь к театральным эффектам, запоминающимся церемониям;
- чрезвычайная ценность воли и власти на уровне идеологии. Диктат как идея;
- изменения в финансовой сфере могут привести к еще большей централизации.


Сочетание сильных знаков Рака и Близнецов в первой половине месяца может быть благоприятным для продуктивного общения, когда живость ума, общительность и готовность экспериментировать сочетается с глубоким и вдумчивым отношением к любым делам и отношениям. Солнце в Раке требует поиска и достижения эмоционального комфорта, чувства безопасности, но именно в июле это будет довольно непростой задачей из-за неблагоприятных аспектов Солнца - сначала к Плутону, а затем, последовательно, к Урану и Марсу. Это может доставлять серьезное беспокойство, даже когда объективно всё неплохо и никаких неприятностей нет, заставляя нервничать и дергаться по поводу и без повода. Людям сложно расслабиться, трудно почувствовать себя защищенными именно тогда, когда им это наиболее важно. Поэтому у некоторых людей, не умеющих справляться со стрессом, могут случаться нервные срывы и тогда они рискуют среагировать неадекватно (с точки зрения окружающих). В то же время в этот период следует минимизировать любые объективные риски, не пытаться добиться своего любой ценой, уделять внимание тому, чтобы снимать внутреннее напряжение, не копить недовольство и страх. Также не следует терпеть плохое обращение – нужно высказывать свое недовольство сразу, но спокойно и вежливо, чтобы иметь возможность решить назревающий конфликт цивилизованно.
Оппозиция Солнца к Плутону в первую неделю июля может стать и испытанием для наших нервов и волевых качеств, поскольку многие могут почувствовать давление и понадобится проявить терпение и стойкость. Противостоять действию такого аспекта активно может быть сложно и даже небезопасно, но его можно пережить/перетерпеть, не делая серьезных уступок, не позволяя себя «прогнуть». Но, практически сразу, Солнце последовательно делает аспекты к Урану и Марсу и, хотя квадратуры дают нам больше вариантов по адаптации и противодействию неблагоприятным ситуациям, эти аспекты создают крайне беспокойную, нестабильную обстановку, когда людям свойственны крайне нервные реакции (со вспышками агрессии, с безответственными  импульсивными поступками или истериками – в зависимости от склада характера и привычных шаблонов поведения) и ошибочные оценки ситуации. Квадратура Солнца и Марса будет актуальной до перехода Солнца в знак Льва (23-е июля).
13-го июля Меркурий перейдет из Близнецов в знак Рака, что, на фоне поражения Солнца Марсом, негативно скажется на нашей способности оценивать перспективы/риски, быстро принимать верные решения и быстро реагировать. Мышление становится более зависимым от эмоций,  коммуникативные способности (и возможности), заметно снижаются.
18 июля и Венера покидает знак Близнецов, что сводит на нет всё прежнее влияние последнего – сужается круг общения, хорошее/быстрое взаимопонимание теперь требует и эмоционального контакта, люди более впечатлительны и менее критичны. В то же время усиливается эмпатия, люди более чувствительны и чувственны, ценятся близкие, доверительные отношения. Большинство перестает бывать в шумных компаниях и не ищут развлечений с большим количеством народа, поскольку предпочитают отдыхать и расслабляться в кругу семьи и близких друзей. 


21 июля Сатурн разворачивается в прямое движение и здесь я позволю себе небольшое самоцитирование в части действия ретро-Сатурна из прогноза на 2012 год: «Организованная работа начинает сбоить, возникает рассогласование механизмов на разных уровнях, «правая рука не ведает, что творит левая». Можно ожидать внутренние, внутрикорпоративные разборки, подковерную борьбу. Кризис управления в разных масштабах. <…> С другой стороны, ретро-Сатурн может быть неплох для реорганизаций, «чисток» (как со знаком плюс, так и со знаком минус), для перестройки управленческих систем, обкатки новых (как вариант – хорошо забытых старых) методов, изменения соподчиненности частей, создания иных организационных форм и структур. Сложно сказать будет ли большинство таких перемен к добру или к худу, но нужно понимать, что в большинстве своем эти эксперименты не от хорошей жизни, а оттого что прежние методы оказываются малоэффективны, выстроенная структура валиться и приходится быстро ее подпирать и подлатывать, чем и как придется.  Выбор в том, проводить ли действительную реорганизацию или довольствоваться латанием дыр. Также все ретро-планеты позволяют так или иначе образом вспомнить былое, каким-то образом вернуться в прошлое – в сферах Марса и Сатурна также поиск других средств управления и выстраивание иных моделей поведения будет происходить по принципу «новое – это хорошо забытое старое». В нашем случае, в момент разворота Сатурн всё еще связан с Марсом (взаимная рецепция по экзальтации и управлению) и мы можем рассчитывать, что внутренние реформы и реорганизации, наконец, завершатся и все важные структуры и организации будут выполнять свои функции так, как надлежит. Откатываться назад и вспоминать старое тоже надеемся, что не придется (тем более что в РФ этот план по возвращению в прошлое, кажется, выполнен и перевыполнен).

В то же время Сатурн пока остается в Скорпионе, и его действие там описано в том же прогнозе так: «Осенний переход Сатурна в Скорпиона, сильно ослабляет планету, выдвигая на первый план другие проблемы: разложение систем изнутри, размывание принципов (работы), незаметная подмена иерархических отношений «свойскими». Сатурн не имеет в Скорпионе ни достоинств, ни ущерба, но этот знак не склоняет его проявлять свои лучшие качества, скорее наоборот. Ситуации внутренней борьбы, создания групп и союзов внутри корпораций и систем, возможность отступать от формальностей и инструкций, задействую иные рычаги управления. Все это провоцирует создание кланов внутри систем, борьбу между ними и крайнюю информационную закрытость. Самый плохой уровень такого Сатурна это «Cosa Nostra», мафиозная структура, организация «для своих» и составленная из «своих».» 
И мы видим сейчас, спустя почти два года, что описанное вполне верно и многое в важных структурах и институтах менялось именно в этом направлении.
Переход Солнца из Рака во Льва 23-го числа, будет довольно важным и обнадеживающим событием - это выведет его из-под действия квадрата Марса, станет актуальным соединение с Юпитером и, наконец, Солнце окажется в знаке своей наибольшей силы. В реальности это означает, что многие почувствуют значительное облегчение после периода нервозности, подозрительности и борьбы (с другими или собой), ощутят спокойствие, уверенность в себе и собственных силах. Это хороший момент для начала новых проектов, поиска партнеров и инвесторов, для самопрезентации и решительных действий разного рода. Всё это, однако, не отменяет необходимости тщательно планировать и хорошо готовиться ко всем важным мероприятиям – Меркурий до конца месяца находится в Раке, поэтому трудно рассчитывать на хорошую реакцию, ловкость и удачные экспромты. Только харизмы и самоуверенности для успеха может не хватить.  
Марс также  меняет знак очень благоприятно для себя – он выходит из Весов 26-го июля и далее пойдет по знаку своей обители Скорпиону.  Это также увеличивает нашу уверенность в себе, работоспособность , результативность и склоняет к самостоятельной работе под свою ответственность, на свой страх и риск. Люди крайне неохотно обсуждают свои дела, почти не спрашивают совета и не консультируются (иногда зря), но зато берутся за дело с энтузиазмом и быстро добиваются результата.
Полнолуние 12 июля и это будет довольно конфликтный и неспокойный день, поэтому лучше отложить важные дела и всё то, что заставляет волноваться и нервничать, ограничить нагрузки и купировать любые конфликты сразу. Новолуние состоится в ночь с 26-го на 27-е июля и в эти дни лучше не планировать ответственных дел, ограничить физические нагрузки и исключить риск.
 

(с) Юлия Косорукова, 2014

(с) Пряхи, 2014

(с) Практическая лаборатория индивидуального мифа, 2014



(пусто)